Kuliner : Menikmati Dinginnya Hujan Sembari Menjajal Kuma Ramen

Ramen, makanan khas negri sakura yang satu ini memang memiliki daya tarik dan citarasa tersendiri.  Beberapa waktu yang lalu saya ditemani seorang  teman (seperti biasa),menyempatkan diri untuk hunting ramen. Pada akhirnya saya setuju saja dengan salah satu tempat yang disarankan oleh teman saya. Bagi para penggemar ramen, sepertinya tempat ini perlu dicoba. Sebuah kios kecil yang terletak di Jalan Cimanuk 11a Bandung, namanya unik “Kuma Ramen” . Tempatnya tidak terlalu besar namun cukup nyaman dan yang pasti harganya masih bersahabat.  Selain ramen tempat ini juga menyediakan udon,rice bowl dan berbagai makanan kecil lain serta minuman.

Pilihan ramen dan udonnya pun bermacam-macam, ada nikku, chicken katsu, beef katsu, chicken karage dan tokyo.  Yang sedikit berbeda, ramen di sini ada tingkat kepedasannya dari level  1 – tak hingga. Untuk level 1-5 diberikan free, namun jika lebih dari itu dikenakan biaya tambahan seribu setiap tambah 1 level. Kami memesan nikku ramen (level 3),ramen dengan irisan daging dan tokyo ramen (level 5), ramen yang dicampur seafood serta 2 gelas ocha hangat. Dan rasa ramennya,hmmm cukup enak manis-manis sesuai dengan rasa khas ramen ditambah suasana petang yang hujan di kota Bandung, sangat cocok untuk menghangatkan. Untuk rata-rata harga di sini sekitar 20 ribuan, kalau makanan-makanan kecil dan minuman paling mahal 10 ribu. Walaupun tergolong  tidak murah, tapi juga tidak mahal kan?  🙂

Tampak depan

Ocha hangat

Ki-ka : nikku ramen,tokyo ramen

Menu lain

Advertisements

About dikabeast

A complex mind in plain personality
This entry was posted in Article and tagged . Bookmark the permalink.

3 Responses to Kuliner : Menikmati Dinginnya Hujan Sembari Menjajal Kuma Ramen

  1. Ariff says:

    ini jl cimanuk sblh mana si?
    pgn nyobain, hehe
    lbh murah dari ramennya gotep berarti ya?

    Like

  2. Nurrahman says:

    nggawe ngiler dik… :9
    tapi sayange males metu2 aku 😀

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s